Sarriette
Herbe de Provence
La Sarriette des montagnes, en latin Satureja montana fait partie des 'herbes de Provence'. C'est une plante à la fois très mellifère, aromatique, médicinale et condimentaire.
Voir les caractéristiques
pour le moment
Description
Plante vivace à base ligneuse dont les rameaux, dressés et ramifiés, forment une touffe globalement étalée et arrondie, assez régulière, d'environ 30-40 cm en tous sens
Petit feuillage sombre disparaissant sous une longue floraison blanche, printanière à estivale.
Exposition plein soleil, un peu aride
Sol bien drainé
La sariette trouve sa place au potager comme au jardin d'ornement, en bordure de massif ou en rocaille.
Utilisation: En cuisine : les feuilles servent à parfumer les salades, sauces, ragoûts, les légumineuses et les grillades.
Astuce : Contre les pucerons, associez la Sarriette au basilic près des plantes sensibles comme les pois, haricots et fèves
Plantation au printemps ou en automne dans un sol léger et très bien drainé (caillouteux, rocheux ou sableux)
Rabattez la touffe en avril à 15 cm du sol.
Pot de 12 cm de diamètre
Seuls les produits actuellement disponibles en serre peuvent être commandés via le click & collect. La disponibilité des produits n’est pas garantie.
Les photographies ne représentent pas le produit tel qu'il est vendu. Le plant peut être plus ou moins développé en fonction de la période à laquelle vous l'achetez.
Retour